Методы записи: Track-at-Once, Disc-at-Once, и Packet Writing

Методы записи: Track-at-Once, Disc-at-Once, и Packet Writing

Существуют три основных метода записи на компакт диски. Они очень связаны с физическим и логическим (или файловой системой) форматами в котором записывается диск. Эти методы:

  • Track-at-Once (включая Variable-Gap Track-at-Once)
  • Disc-at-Once (включая Session-at-Once)
  • Packet Writing

Track-at-Once

В режиме Track-at-Once, записывающий лазер выключается после записи каждой дорожки и снова включается, если надо записать еще одну, даже если несколько дорожек записываются подряд в одной операции записи. Дорожки, записанные в режиме Track-at-Once разделены промежутками (gaps). Если за музыкальной дорожкой следует дорожка с данными, промежуток составляет 2 или 3 секунды. Между музыкальными дорожками промежуток обычно 2 секунды. Все современные CD recorder'ы поддерживают этот режим.

Variable-Gap Track-at-Once

Некоторые новые рекордеры позволяют вручную установить размер промежутка между дорожками в режиме  Track-at-Once. Эту возможность также должно поддерживать ПО. Обычно этот параметр можно установить в диапазоне от 0.03 до 8 секунд.

Disc-at-Once

В режиме записи Disc-at-Once, одна или более дорожек записываются без выключения лазера, и диск закрывается (closed). Запись Disc-at-Once требует чистый диск и не может быть использована для multisession дисков. Не все CD рекордеры поддерживают этот режим, а некоторые требуют новоге firmware для правильной поддержки. Этот режим нужен, например, для записи аудиодисков без промежутков между дорожками (хотя признаем, что такие встречаются не редко). Частично это можно компенсировать   использованием Variable-Gap Track-at-Once.

Формат Disk-at-Once просто необходим при изготовлении мастер-копии (т.е. если с золота будет штамповаться аллюминий - на самом деле не совсем верно, но смысл этот), т.к. устройства для изготовления матриц обычно не переносят GAP-ов.

Session-at-Once

Режим Session-at-Once используется в основном для CD Extra. В этом режиме сначала в один проход  записывается первая сессия с несколькими аудио дорожками, затем лазер выключается, но диск не закрывается. Затем записывается вторая сессия (с данными) и диск закрывается.

Packet Writing

Это новый метод записи на CD небольшими порциями, снимающий многие ограничения. Программа Adaptec DirectCD поддерживает этот режим в соответствии со стандартной UDF спецификацией. Не все CD рекордеры поддерживают packet writing. Не все современные устройства CD-ROM могут читать записанные в этом  режиме диски, в некоторых ситуациях может потребоваться драйвер UDF.

Fixed-Length и Variable-Length Packets

В режиме packet writing можно записывать информацию двумя способами: пакеты могут быть фиксированной длинны (fixed-length) или переменной (variable-length). Пакеты фиксированной длинны больше подходят для дисков CD-RW для поддержки выборочного стирания (random erase). Недостаток такого метода в том, что использование длинны пакета 32Кб (как требует стандарт), вызывает слишком расточительное использование места на диске. Стандартная емкость дисков CD-RW, отформатированных с fixed-length packets составляет около 500Мб.

Пакеты переменной длинны (Variable-length packets) экономят место, т.к. размер пакета может изменяться в зависимости от количества записываемых данных. Это более полезно при записи на стандартные CD-R диски, поскольку они являются write-once, и нет необходимости отслеживать свободное пространство, когда файлы "удаляются" (на CD-R дисках файлы не могут быть физически удалены, однако можно сделать их невидимыми).


CD Copy > Про запись дисков DVD CD > Методы записи: Track-at-Once, Disc-at-Once, и Packet Writing

СиДи Копи: Киев:
с 9:00 до 18:30
(044) 501-13-54
(044) 233-21-72
Днепропетровск:
с 9:00 до 18:00
(056) 767-13-11
Харьков:
(057) 761-05-62
Одесса:
(048) 735-15-72
Львов:
(032) 243-35-80
Донецк
Симферополь
мобильные:
(063) 761-05-62 life:)
(063) 797-23-72 life:)
(095) 431-43-98 МТС
(097) 441-88-10 Киевстар
(094) 843-35-80 Интертелеком
(094) 910-83-11 Интертелеком

требования к мастер-дискам
требования к макетам
Закачать макет
online калькулятор тиражей :: рассчитать тираж CD, DVD

CdCopy – крупная компания, уже не первый год занимающаяся тиражированием дисков, упаковками для дисков. Вы можете заказать тираж дисков CD и DVD в количестве от одной штуки. Производство дисков небольших тиражей происходит методом дубликации, более крупных – репликации . Представлен большой выбор стандартных упаковок (коробки для CD, коробки для DVD, коробки для mini CD ), а также диджипаков (диджипак CD, диджипак DVD), диджифайлов, картонных конвертов, нестандартной упаковки . Украсить диджипаки можно разнообразными элементами дизайна. Вы можете скачать выкройки упаковок для дисков и сделать нужный макет.
Если Вы заказываете тиражирование дисков для продажи , то необходимо сделать заказ на контрольные марки. Хорошей гарантией сохранности информации является защита от копирования.
 
 
  Русский | Українська
Вернуться на главную
order@cdcopy.com.ua
skype_logo  My statuscdcopymto1
               My statuscdcopyoffice